Нейростимуляция снижает потребности в опиатах при хронической боли

Нейростимуляция является признанной и развивающейся областью терапии боли, которая лечит нервы под воздействием электрического тока, а не наркотических препаратов.


Хотя масштабы и страдания от хронической боли становится все более широкое признанными, опасность опиоидов и развитие наркомании, при неправильном лечении хорошо известна медицине. Долгосрочное употребление опиоидов может привести к потребности и постоянно возрастающим дозам, чтобы принести облегчение, что в свою очередь повышает риск развития физической зависимости, передозировке, увеличению массы тела, депрессиям, а так же дисфункции иммунной и гормональной системы.

«Многие исследования содержат достаточно доказательств того, чтобы показать не безопасность и не эффективность любого долгосрочного опиоидного препарата для лечения хронической боли», говорит ведущий автор исследования доктор Тимоти Диир, директор Центра для облегчения боли в Чарльстоне, Западная Вирджиния, США. «Действительно, многие пациенты прекратили долгосрочные опиоидные терапии из-за недостаточного понижения боли или прояаления побочных эффектов».

Нейростимуляция была показана при клинических исследованиях, чтобы быть безопасным и эффективным методом для правильно отобранных пациентов, и одобрена для лечения хронической боли в туловище и конечностях. Она принадлежит к семейству терапий известных как нейромодуляции, потому что они модулируют или изменяют функции нервов, у тех нервов, которые, возможно, стали высокочувствительными, повреждены, или осуществляют отправку сигналов о боли от самого начала травмы. Поскольку компоненты – нейростимуляторов, имеют некоторое сходство с кардиостимуляторами, их иногда называют болевыми кардиостимуляторами.

Нейростимуляции могут быть использованы на ранних этапах лечении некоторых видов хронической боли, такой как синдром хирургии и комплексный региональный болевой синдром. Исследования, которые были представлены на Всемирном конгрессе показывают эффективность раннего использования стимуляций, сокращая время которое пациенты проводят в попытках поиска других методов содержащих долгосрочные затраты на управление хронической боли.

Наиболее распространенной формой нейростимуляции, являются стимуляции спинного мозга (SCS). При проведенных исследованиях, соответствующим образом выбранные пациенты, которые имели боли в теле и / или боли в ногах более шести месяцев, часто находят облегчение их симптомов, это наблюдается у 50 и более процентов. Терапия использует тонкие электрические провода, размещенные под кожей вдоль спинного мозга и соединенные с компактным генератором импульсов, который не более карманных часов по размеру, он и посылает мягкий ток вдоль по проводам, чтобы вызвать естественные биологические реакции и предотвратить отправку болевых сообщений в мозг. Пациенты стараются ограничиваться минимально инвазивной техникой, чтобы увидеть, работает ли это на них, до вживления постоянного имплантата.

«Уроки, извлеченные за последние несколько десятилетий клинической практики, повлияли на дизайн нейростимуляторов, место их размещения и способы их программирования, а так же заставили по новому взглянуть на спинную анатомию, физиологию и боль», сказал д-р Саймон Томсон, консультант в области медицины, боли и нейромодуляции в университете NHS Trust в Соединенном Королевстве.

Хотя устройства для нейростимуляции может показаться новшеством, использования электрического тока, чтобы ограничить боль, своими корнями относится к глубокой древности, когда использование при лечении электрических рыб было одним из средств терапии боли. Использование современных устройств нейростимуляции, вероятно увеличится, в связи со старением, населения живет дольше, с огромным «букетом» хронических заболеваний, в то время как технологические усовершенствования и клинических данных продолжают накапливаться.

«Снижение употребления опиоидов среди пациентов получавших стимуляции спинного мозга, было показано в ряде исследований, в частности в 2005 году при рандомизированных контролируемых клинических испытаниях, проводимых под руководством доктора Ричарда Северного, в США «, прокомментировал соавтор этого заявления д-р Марк Руссо, директор клиники в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

«Широкие исследования показывают, что в течение двух лет, используя стимуляции спинного мозга, а не повторное вмешательство, дало отличные экономические результаты эффективного использования ресурсов здравоохранения».

Авторы данного исследования считают, что при правильном применении электро-стимуляции нервов и при целевом лечении, можно повысить производительность и качество жизни пациентов с хронической болью, предлагая потенциально менее дорогостоящий и рискованный вариант, чем повторить операцию или долгосрочное использование болеутоляющего.

Они рекомендуют:

— Специалисты нейромодуляторы (персонал), получают не менее 12 часов непрерывного медицинского образования в год напрямую связанного с улучшением их результатов применения нейромодуляций, с дополнительной шефской помощью аккредитованных специалистов в больницах официально аккредитованных объединенной комиссией по аккредитации организаций здравоохранения или ее эквивалентной.

— Стимуляцию спинного мозга следует использовать в начале лечения синдрома неудачных операций, пока нет прогрессирования неврологических состояний, требующих полу-срочного вмешательства.

— Отбор пациентов, и принятия решений, должны быть возможны у любых врачей, лечащих сосуществующие условия, которые могут включать в себя специалистов по первичным медицинским услугам, кардиолога, невропатолога или других.

— В связи с эмоциональным воздействием от боли, оценка психолога или психиатра рекомендуется в течение первого года при установке имплантата.

— Стимуляция спинного мозга и периферических нервов должна быть рассмотрена и ранее, когда это возможно, рекомендуется чтоб она была опробована в течение первых двух лет наличия хронической боли.

— Периферийные нервы (вне позвоночника) должны так же быть под воздействием стимуляций для пациентов, у которых распределение боли в первую очередь происходит в этих нервах, а так же необходимо временное облегчение боли у пациентов, путем инъекций местного анестетика в нерв распределяющий боль, что в свою очередь следует рассматривать как обнадеживающий знак для использования такой терапии.

— SCS должно использоваться в качестве раннего вмешательства у пациентов с синдромом Рейно и другими болезненными ишемическими и сосудистыми заболеваниями, в которых присутствует недостаточное кровоснабжение в различные части тела. Если симптомы не проходят, несмотря на первоначальные хирургические или иные разумные способы лечения, SCS должны быть непременно опробована.

— При использовании стимуляции спинного мозга для лечения болезненной диабетической периферической невропатии, принятие решений должно проводиться на индивидуальной основе с учетом текущих диагнозов и других факторов. Тип SCS, который стимулирует структуры на краю позвоночника, спинные ганглии, может быть наиболее подходящим для этого расстройства.


gradusnik.ru


 


Ключевые слова:

Добавить комментарий

Жми не тормози

Тинькофф [CPL] RU

твой оператор

МегаФон
Tutu RU
Л'Этуаль

Любишь отдыхать люби и страховать

Cherehapa [CPS] RU

выбери тур сегодня

Tui
УБРиР [CPS] RU
Совкомбанк [CPS] RU

Не нашли???Тогда ЖМИ

Joom [CPS, Android] RU BY KZ UA

100 дней без процентов

одежда для всей семьи

Finn Flare
Совесть [CPS] RU